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Cerrarán bares que operaban como Restaurant-Bar en Autlán

AUTLAN, JAL. 10/JULIO/2020 (REDACCIÓN) | Este viernes, autoridades municipales en Autlán de Navarro anunciaron el reforzamiento de las acciones de vigilancia para el cumplimiento de las medidas sanitarias de contingencia en la demarcación e informaron que se procederá al cierre de los bares que estaban operando con licencia de restaurante-bar, y se realizarán operativos para supervisar los protocolos en restaurantes y puestos de comida.

A través de un comunicado en video en sus redes sociales, el alcalde de Autlán, Miguel Angel Íñiguez Brambila, acompañado del director de la Coordinación Municipal de Protección Civil y Bomberos, del coordinador de los Consejos Municipales de Salud, del jefe de Reglamentos y Apremios, así como del jefe de Medio Ambiente municipal, explicaron la situación que guarda el municipio con relación a la presencia de COVID-19.

El doctor Roberto Rangel Cobián. Coordinador de Consejos de Salud mencionó las estadísticas de COVID-19 en Autlán:

“Las condiciones que guarda la circulación del COVID, del SARS-CoV-2 en nuestra población, según los pronósticos que ya se habían estimado con anterioridad, va al alza, estamos cerrando este viernes con 80 casos aquí en el municipio de Autlán, casos acumulados hasta la fecha actual, de los cuales contamos con 11 de ellos que continúan en estatus de activo, y desgraciadamente hemos tenido 5 casos fatales”

Por su parte, Diego Asgar Villaseñor Villaseñor, Jefe de Reglamentos y Apremios, informó que se decidió atender las indicaciones del Gobierno del Estado para reforzar las medidas sanitarias y que ello implica el cierre de aquellos bares que habían venido operando con licencia de Restaurante-Bar, señalando que éstos no han estado respetando las disposiciones de la contingencia:

“Por parte del área de reglamentos, indicaciones del gobierno del estado y Consejos de Salud, se cerrarán lo que son los restaurantes-bares que operan más bien como bar, porque no se están siguiendo las medidas de seguridad sanitaria y están al máximo de su capacidad”.

Añadió que también se realizarán operativos para supervisar que los restaurantes que si funcionan como tal, igual respeten las disposiciones sanitarias establecidas.

“Asimismo, se tomarán operativos conjunto con Protección Civil y Seguridad Pública para aumentar los operativos y checar los aforos de los restaurantes que si son, como los campestres o los restaurantes normales, para ver que su aforo sea dentro del permitido para que el índice de contaminación no vaya a ser tan alto”.

De igual forma dijo, también retomarán la verificación de los puestos callejeros de comida volviendo a la disposición de evitar mesas y sillas en el lugar:

“En la parte de los vendedores que venden sus alimentos por la noche o en la calle, se volverá a la medida de retirar mesas y sillas, para que las superficies de contacto no tengamos el problema de si la están sanitizando o no, y haya menos riesgo de infecciones”

Diego Villaseñor aseguró que se dará especial atención a los puestos que se instalan en el área de La Alameda:

“Vamos a poner especial atención en el área de La Alameda porque ahí se junta mucha gente, mucha familia”.

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