Icono del sitio Radio Costa 103.9 FM / 780 AM

La grullense Briana Espinosa Mata ganó medallas en paralimpiadas Colima 2017

Briana Naomy Espinosa Mata obtuvo varias preseas durante las Paralimpiadas Colima 2017.

COLIMA, COL. 27/AGOSTO/2017 (REDACCIÓN) | La atleta paralímpica Briana Naomy Espinosa Mata sigue cosechando triunfos en su carrera, ahora fue durante las competencias de las Paralimpiadas Nacionales que se realizaron durante ese fin de semana en Colima.

Colima es la sede de las Paralimpiadas 2017, una justa deportiva en la que están participando más de 4 mil deportistas, entrenadores e integrantes de las delegaciones de todos los estados del país con atletas de once disciplinas deportivas.

Las competencias comenzaron el pasado 22 de agosto y culminarán el próximo 5 de septiembre.

Las pruebas de ParaNatación se realizaron durante este fin de semana, a partir del 25 de Agosto y hasta esta mañana, en las instalaciones de la Alberca Olímpica de la Universidad de Colima, en donde la joven nadadora grullense obtuvo medallas de oro en 6 de las pruebas en las que compitió, con lo que se coloca como la máxima medallista en Jalisco en estas competencias.

Los primeros lugares que logró fueron en la competencia de 100 metros dorso, en donde logró una marca de 1:35.17, también en la prueba de 100 metros libre, donde detuvo el cronómetro en 1:11.48, así mismo, ganó otra presea aurea en la competencia de 100 metros mariposa con una marca de 1:13.11, así como en la justa de 400 metros libre, donde dejó una marca de 5:19.19, otras dos medallas de oro, las obtuvo en las competencias de 50 metros en nado libre y 200 metros en nado combinado.