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“La ruta gastronómica del chacal” es para turismo cultural

Promocionan la ruta gastronómica del chacal como turismo cultural. Foto: Marco Corral.

Promocionan la ruta gastronómica del chacal como turismo cultural.
Foto: Marco Corral.

REGION. 25–AGO–2016. La Secretaría de Cultura promueve la actividad turística en la entidad, señala el coordinador de desarrollo municipal de la Secretaría, en las regiones costa sur y sierra de Amula, Manuel López Morales.

Dijo que en el turismo cultural, se incluye la gastronomía, que en la costa sur se promociona como “la ruta gastronómica del chacal”.

A UNIR Noticias dijo: “en la Secretaría de cultura se están haciendo cosas que tienen que ver con lo que viene siendo turismo cultural, a través de la cultura, a través de turismo, a través de todas las manifestaciones que hacemos intentar generar ingreso, progreso, y bueno como nosotros en la Secretaría lo tenemos, a través de la cultura, el desarrollo y la cuestión social, así que bueno esta es una forma, y pues invitar a toda la gente que se venga a comer a la costa sur, y en todo Jalisco se come rico, pero acá en la costa sur el chacal es algo muy pero muy especial”.

Recordó que el langostino, llamado chacal, por el nombre náhuatl “chacali”, está presente en todos los municipios de la costa sur.

“Por todos lados encontramos muchísimos sabores, que puedes degustar tanto allá en la Villa ‘de’ Purificación, en Casimiro muy a su estilo, en Cuautitlán, aquí en La Huerta, Cihuatlán también, y bueno en todos lados tienen una forma muy pero muy distinta, pero muy rica”.

(Marco Corral)

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