Icono del sitio Radio Costa 103.9 FM / 780 AM

Medalla de oro para Briana Espinosa en competencia internacional de ParaNatación

Briana Naomy Espinosa Mata ganó oro en el Campeonato de Para Natacion Speedo Can Am 2017

AUTLAN, JAL. 02/ABRIL/2017 | La nadadora y también medallista paralímpica nacional Briana Naomy Espinosa Mata participó junto con el seleccionado del CODE Jalisco en el Campeonato de Para-Natación Speedo Can Am 2017 que se realizó durante este fin de semana en Canadá.

Desde el pasado Viernes 31 de Marzo comenzaron las actividades de esta competencia para atletas con capacidades diferentes en el “Windsor International Aquatic and Training Centre” en la ciudad de Winsor en Ontario, Canadá, hasta donde viajaron los seleccionados jaliscienses, además de otro equipo del seleccionado mexicano concluyendo este Domingo 2 de Abril.

Luego de los 3 días de competencias, la jovencita de tan solo 12 años de edad, participó en 6 pruebas diferentes, logrando conseguir la medalla de oro en la prueba de 400 metros de nado libre con un tiempo de 5:30.91, al igual que otros tres segundos lugares, en las pruebas de 100 metros dorso, 100 metros nado libre y 100 metros mariposa, así como un quinto lugar en la competencia de 50 metros nado libre.

Además, logró un segundo lugar en la prueba de relevos 4 x 100 con un tiempo de 5:13.67 haciendo equipo con Valeria López, Luz Kerena López y Paola Núñez Ruvalcaba.

Dentro de esta competencia internacional, otros nadadores jaliscienses lograron colgarse también medallas de oro, luego de la primera jornada, en la prueba de 50 metros libres, Haidee Aceves logró la presea aurea, mientras que Valeria López e Iván Esquivel sumaron dos más de primer lugar en sus categorías correspondientes, mientras que en 50 metros pecho, Arnulfo Castorena agregó la cuarta presea dorada y otra del mismo metal fue obtenida por Paola Ruvalcaba.

Otros mexicanos también consiguieron medallas de oro, como Luis Armando Andrade en la prueba de los 100 metros estilo mariposa, Viviana Aceves en la prueba de 50 metros mariposa, al igual que Vianney Trejo, en su categoría en la misma prueba de 50 metros mariposa y Juan Castorena en la rama varonil de esta misma prueba.